Куриное филе запеченное с шампиньонами и сыром — довольно простое в приготовлении, вкусное и сочное блюдо. Отлично подойдет для праздничного стола и украсит повседневный.
- После приготовления вы получите 12 порций
- Время приготовления:около 1 часа
Ингредиенты
- Куриное филе 1-1,2 кг (у меня было 12 небольших половинок)
- Шампиньоны 300 — 400 гр. свежие (или замороженные)
- Лук 2 крупные луковицы (около 300 гр.)
- Сыр твердый или полутвердый 250 гр.
- Масло растительное рафинированное
- соль
- черный молотый перец
Способ приготовления
- Лук почистить, лук и шампиньоны мелко порезать, обжарить на растительном масле. Сковороду снять с огня.
- Сыр (я использовала «Российский») натереть на крупной терке, вмешать в немного остывшие грибы с луком, сыр при этом немного расплавится.
- Филе смазать растительным маслом (чтобы получилось не сухим), выложить на противень, посолить (учитывая, что сыр соленый), поперчить.
- Выложить сверху грибы с сыром.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
- Примечание. Так как я параллельно на втором противне готовила гарнир (картофель с чесноком), то духовка работала в режиме обдува. Чтобы филе не пересушить, я 30 минут готовила, закрыв фольгой, потом фольгу сняла и еще 10 минут запекала без нее для образования легкой корочки.
Вторые блюда
Блюда из курицы
Итак, куриное филе запеченное с шампиньонами и сыром готово. Приятного аппетита!