Хочу написать серию сообщений с моими фотографиями и небольшими заметками о кулинарном Таиланде. Фрукты Таиланда, рыба и морепродукты, вторые блюда, супы, десерты, напитки,, приправы…
Конечно, это будут очень ограниченные заметки, так как и фото немного, и для более полного раскрытия темы надо было бы посещать кулинарную школу (их там много, и, боюсь, что и до посещения такой школы дело когда-нибудь дойдет, но – еще не в этот раз).
Фрукты Таиланда
Начну с простого и очень вкусного – с фруктов. Этого великолепия в Таиланде хватает! Вообще, в странах Юго-Восточной Азии произрастает более 1000 видов фруктов! Среди них есть и хорошо знакомые нам (вроде бананов, мандаринов, ананасов…). Также есть удивительные и экзотические (с непривычными слуху названиями: дуриан, рамбутан, мангостин…).
Итак, небольшой обзор самых популярных в Таиланде тропических фруктов, которые я попробовала (обзор далеко не полный: например, мне не довелось попробовать знаменитый дуриан).
А каждому тайскому фрукту будет посвящен отдельный пост.
Где купить фрукты в Таиланде
Вот так, например, можно купить фрукты. Небольшой фруктовый рынок:
Несомненно, тайские фрукты продаются и на больших рынках, например, на утреннем рынке у Колизея.
Мобильные торговцы фруктами. Ездят такие пикапы медленно по улицам, сигналят о своем приближении, останавливаются перед желающими купить:
Некоторые мобильные торговцы продают всякие разные фрукты, другие специализируются на одном виде
И конечно, фрукты можно купить в больших супермаркетах. Цены на них там несколько выше, чем на рынках.
Здесь вся серия сообщений о кулинарном Таиланде