Сейчас идет короткий сезон черемши (еще ее называют колбА). Решила приготовить что-нибудь интересное из этой полезной витаминной ароматно-жгучей травки, пополнить копилку рецептов с черемшой. Готовила голубцы в листьях черемшы, и остались у меня пенёчки от листьев. Приготовила из них такие вот лепешки с черемшой (на многих кулинарных сайтах этот рецепт встречается, например, на Миллион меню или Готовим.ру). Оказалось, что это блюдо китайской кухни. Ароматные, простые, сытные. Вне сезона черемши можно приготовить эти лепешки с зеленым луком.
Ингредиенты:
- мука 2 стакана,
- кипяток 1 стакан,
- крупная соль,
- черемша 40 гр.,
- 4 ст.ложки растительного масла (1 ст.л. для лепешек и 3 ст.л. для жарки)
Приготовление:
В кипяток добавьте соль по вкусу, всыпьте муку и замесите однородное мягкое тесто. Оставьте его на 30 минут.
Черемшу мелко порезать
Тесто раскатайте в квадратный пласт, смажьте 1 ст. л. масла, посыпьте крупной солью
Посыпьте черемшой (еще в рецепте встречалось посыпать глютаматом натрия, но у меня дома такой «зверь» не водится)
Скатайте в тугой рулет (желательно 5 см диаметром, но у меня получился меньше) и разрежьте на ломтики толщиной 1 см. Нож у меня был недостаточно острый, поэтому ломтики немного сминались, а лучше, чтобы слои теста в ломтиках не склеивались
Обжаривать в разогретом до 140 градусов масле (т.е. огонь должен быть не очень сильным, чтобы лепешки успели прожариться внутри) до золотистого цвета с обеих сторон.
После термической обработки у черемши уходит жгучий вкус, но остается приятный аромат. Как оказалось, эти лепешки — неплохая закуска еще и к пиву.
Итак, лепешки с черемшой готовы. Приятного аппетита!
1 комментарий
[…] Post navigation ← Previous Next → […]