Голубцы в листьях черемши с фаршем

Сейчас идет короткий сезон витаминной жгучей черемши (еще ее называют колбА). Вот и решила я приготовить из нее что-нибудь интересное, а именно — голубцы с черемшой (рецепт нашла на Готовим.ру), начать пополнять копилку рецепты с черемшой. Единственный минус этого рецепта — крутить голубцы из маленьких листьев приходится довольно долго. А получается вкусно, сытно, с пикантной ноткой черемши.

 

Ингредиенты:

  • 500 гр. фарша (у меня от приготовления долмы остался фарш из баранины и к нему я добавила говядину, но хорошо подойдут и стандартные свинина или говядина или смесь из них)
  • лук репчатый 200гр.
  • морковь 200 гр.
  • листья черемши (примерно 200 гр)
  • сметана 4 ст.ложки,
  • соль, растительное масло
голубцы с черемшой

голубцы с черемшой, ингредиенты (черемшу на фото забыла положить)

Приготовление:


Лук и морковь очистить, лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке

голубцы с черемшой

Лук и морковь измельчить

Лук и морковь пассеровать на растительном масле, выложить в фарш (сырой), посолить, перемешать

голубцы с черемшой

Начинка

Листья черемши тщательно вымыть. На каждый листик черемши выкладывать немного фарша

голубцы с черемшой

И сворачивать. У меня листья были не крупные — сворачивала трубочкой. Если листья попадутся крупнее, то можно свернуть и конвертиком.

голубцы с черемшой

Сворачиваем голубец

Выложить плотно (чтобы не развернулись) в кастрюлю с толстым дном

голубцы с черемшой

Уложить в кастрюлю

Добавить сметану и залить подсоленной водой так, чтобы верхний слой голубцов не был скрыт (у меня ушло 1 стакан воды)

голубцы с черемшой

Залить водой и сметаной

Готовить под крышкой на медленном огне до готовности (после закипания минут 40-50 в зависимости от размеров)

голубцы с черемшой

Тушить до готовности

Голубцы в листьях черемши с фаршем готовы. Приятного аппетита!

голубцы с черемшой

Голубцы в листьях черемши

А из оставшихся пенёчков от листьев я приготовила Лепешки с черемшой

Читайте также:

1 комментарий

  1. Май 12, 2012

    […] Post navigation ← Previous […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *