Творожная запеканка на сушках — вариант порционной запеканки. Интересно выглядит и обязательно придется по вкусу! Понравится как детям, там и взрослым. Получается более сытной, чем обычный вариант за счет сушек.
Ингредиенты:
- пакет (400 гр.) сушек
- 1,5 — 2 стакана молока
- 600 гр. творога
- 2 яйца
- 2 ст. л. сметаны или йогурта
- 2 ст. л. манки
- 2 — 3 ст. л. сахара (или по вкусу)
- изюм, другие сухофрукты или цукаты
Приготовление:
Сушки залить молоком и оставить на время (в зависимости от сухости сушек может потребоваться полчаса-час). Сушки должны размягчиться, но не расползтись. Если сушки как следуют пропитаются молоком, то после запекания они останутся мягкими
Смешать все ингредиенты для запеканки. Вообще-то, компоненты для запеканки могут быть любые, как кто любит. Главное, чтобы масса не жидкая была, не потекла с сушек…
Выложить сушки на противень, застеленный бумагой для выпечки (или смазанный маслом), внутрь сушек (если сушки большие) или на сушки (если сушки маленькие, как у меня) выложить творожную массу и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Итак, творожная запеканка на сушках готова. Приятного аппетита!