Сахарная глазурь на желатине для куличей

Сахарная глазурь на желатине — прекрасная глазурь подойдет для куличей, булочек или другой выпечки. Не крошится при нарезании, без яиц, на основе сахарного сиропа. Готовится просто и быстро. Кислинка лимонного сока прекрасно гармонирует со сладостью глазури. Совсем вегетарианской ее считать нельзя, так как желатин — продукт животного происхождения.

Ингредиенты:

  • сахар 1 ст.,
  • желатин 1 ч. л.,
  • вода 4 ст. л.,
  • лимонный сок 2 ст. л.

Приготовление:

Желатин залить 2 столовыми ложками холодной воды и оставить для набухания.

Сахарная глазурь на желатине

желатин замочить до набухания

1 стакан сахара залить 2 столовыми ложками воды плюс 2 столовыми ложками лимонного сока,

Сахарная глазурь на желатине

в сахар влить лимонный сок и воду

нагреть на медленном огне до полного растворения сахара.

Сахарная глазурь на желатине

нагреть до растворения сахара

Снять с огня и в полученный сахарный сироп добавить набухший желатин. Размешать до полного растворения желатина. Затем взбить миксером 2-3 минуты до белизны. Дать остыть до теплого состояния.

Сахарная глазурь на желатине

массу взбить до белизны

Нанести на куличи или другую сдобу.

Сахарная глазурь на желатине

Сахарная глазурь на желатине

Если же ваша глазурь застыла раньше времени и вы не успели покрыть все куличи, то добавьте в нее 1 столовую ложку горячей воды и хорошо размешайте.

Глазурь хорошо держится на выпечке, не деформируется при переноске в сумке или пакете.

При нарезании совершенно не крошится. И к тому же, она очень вкусная.

Сахарная глазурь на желатине готова. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *