Нежнейший пирог с курицей и сыром

Пирог с курицей и сыром — нежнейший пирог, практически запеканка. Этот рецепт оценит любой гурман. Вкус у него просто волшебный. Воздушное и очень мягкое тесто в сочетании с курицей в сметанном соусе делает этот пирог необычайно вкусным. Попробуйте, и вам обязательно понравится!

Ингредиенты:

Начинка:

  • Куриная грудка — 0,5 кг;
  • Лук — 150 гр.;
  • Сыр — 150 гр.;
  • Яйцо 1 шт.
  • Сметана — 150 гр.;

Тесто:

  • Сметана (несладкий йогурт) 250 гр.
  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука — 160 гр.;
  • Сода — 0,5 ч. л.;
  • Молотый черный перец;
  • Соль — 0,5 ч. л.;

Приготовление:

Тесто

В тарелку вылить 250 грамм сметаны. Остальную сметану оставить для начинки.

Разбить в сметану 3 яйца. Четвертое яйцо используем для начинки.

Взбить все миксером. Далее добавить все сухие ингредиенты. Муку обязательно нужно просеять.  Все снова взбить. Тесто готово.

Начинка

Яйцо отварить, очистить и натереть на терке. Лук мелко нашинковать и переложить в глубокую тарелку. После чего потолочь, чтобы он дал сок.

Куриное мясо нарезать на мелкие кусочки. Добавить к луку и яйцу.

Сыр натереть на терке, добавить в тарелку к куриному мясу и остальной начинке. Посолить, поперчить  по вкусу.

Заправить всё сметаной и перемешать.

Сборка пирога

На противень постелить бумагу для выпечки и вылить половину теста.

На тесто выложить начинку так, чтобы она не касалась краев противня, чтобы то тесто, которым мы будем поливать сверху, покрыло начинку полностью и получился бортик.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку приблизительно на 1 час. Все зависит от толщины пирога, которая у вас получится.

Пирог с курицей нарезать на порционные кусочки и подать к столу.

Пирог с курицей и сыром

Пирог с курицей и сыром

Пирог с курицей и сыром готов. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *