Торт Красный бархат на 14 февраля

Как бы мы ни относились к праздникам, которые пришли к нам со стороны, издалека, дети легко принимают яркие атрибуты и готовы радоваться всему.  Украшение нашего сегодняшнего стола — торт «Красный бархат» по рецепту от Энди Шефа. Торт выглядит впечатляюще, готовится же несложно. Миксер понадобится однажды, в конце смешивания всех ингредиентов. Торт раскрывается неожиданно нежно шоколадным вкусом, с лёгкой кислинкой творожного сыра. Очень красивый торт с сюрпризом.

Ингредиенты:

Тесто

  • Мука — 340 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Какао — 1 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Яйца — 3 шт.
  • Растительное масло — 300 гр.
  • Пахта/кефир — 280 гр. (также можно заменить пахту жирными сливками 33%, 150 гр. плюс сметаной 20%, 130 гр.)
  • Гелевый краситель — 2 ч. л.

Крем

  • 115 гр. сливочного масла 82,5 %
  • 50 гр. сахарной пудры
  • 340 гр. творожного сыра (у меня Almette)
  • 1 ст. л. сахарной пудры на посыпку торта

В оригинальном рецепте сахара в тесто и сахарной пудры в крем кладется в 2 раза больше.

Приготовление:

Коржи

Сначала смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, какао, соль, разрыхлитель и соду. Затем добавить яйца, растительное масло, сметану и красный (розовый) гелевый пищевой краситель.

Красителя не жалейте, тесто должно быть ядерно-красного цвета. Тщательно перемешать всё миксером. Тесто должно получиться довольно жидким.

Торт Красный бархат на 14 февраля

тесто

Оставить настояться. Рекомендуемое время — 10-20 минут. Это делается для того, чтобы сода вступила в реакцию со сметаной.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, на дно уложить бумагу для выпечки (у меня силиконовая форма диаметром 25 см, я ее не смазывала. Из этого количества теста вышло два коржа).

Поставить в разогретую до 170-180 градусов духовку. Рекомендуемое время выпечки — 20 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой. Как только шпажка выходит сухой, коржи вынуть, не давая зарумяниться (иначе они приобретут коричневый цвет, который нам тут совсем не нужен). Их нужно остудить на решетке. Коржи легко вынимаются из силиконовой формы.

У меня одна форма, так что я её мыла под прохладной водой, и снова выкладывала тесто.

Остывшие коржи нужно завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на пару часов. Отлежавшиеся коржи будут меньше крошиться, будут более влажными, ярче проявится их шоколадный вкус.

Через два часа достать коржи и срезать аккуратно верхушку — скорее всего, она немного поднимется в центре. Я срезала верхушку, подровняла края (они румянятся в духовке и становятся больше коричневыми, чем красными) и разрезала каждый корж пополам. Для этого по всему периметру наметить место разреза ножом, потом прочной ниткой разрезать корж пополам.

Крем

Крем у торта сливочный. Из сливочного масла 82.5 %, творожного сыра и сахарной пудры. Масло нужно вынуть заранее, а сыр достать непосредственно перед приготовлением крема. Взбить размягченное масло с сахарной пудрой, добавить творожный сыр и перемешать.

Таким кремом можно не только прослаивать коржи, но и обмазывать бока и верх торта, он хорошо держит форму и не течет.

Торт Красный бархат на 14 февраля

крем

Сборка торта

Крем разделить на 4 части.

Три половинки коржа промазать кремом и сложить друг на друга. Верхний корж просто уложить, не смазывая сверху. Чтобы он получился сочнее, можно его пропитать сиропом, разведенным водой.

Бока торта смазать последней частью крема и обсыпать крошкой от коржей. На верхний корж положить бумажное сердечко, посыпать сверху сахарной пудрой. Аккуратно убрать шаблон и получится замечательный сердечный декор.

Торт Красный бархат на 14 февраля

трафарет из бумаги на верхний корж

Разрезанные коржи пропитываются довольно быстро, через 3- 4 часа торт готов.

Торт Красный бархат на 14 февраля

Торт Красный бархат на 14 февраля

Торт Красный бархат на 14 февраля готов. Приятного чаепития!

Торт Красный бархат на 14 февраля

Торт Красный бархат на 14 февраля

Торт очень нежный и вкусный, но для меня крем со сливочным маслом тяжеловат. В следующий раз попробую с кремом полегче (может, заменить масло на сливки или использовать только творожный сыр).

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *