Паста с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе — простой, быстрый, но очень вкусный и сытный рецепт. Настоящая палочка-выручалочка, когда надо быстро накормить семью. Аромат поджаренный копченостей с луком возбуждает аппетит, а сливочный соус придает блюду нежность.

Ингредиенты:

  • 250 гр. пасты
  • 300 гр. куриного филе
  • 100 гр. копченостей
  • 1 луковица
  • 400 мл. сливок
  • пармезан по вкусу
  • молотый перец по вкусу
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Для начала, кроме ингредиентов подготовим 2 сковороды и одну кастрюлю с большим количеством воды, в которой будем отваривать пасту.

Пасту отварить до готовности, как указано на упаковке.

Пока варится паста, займемся соусом. Лук очистить и нарезать кубиком. Курицу нарезать тонкими ломтиками. Копчености мелко нарезать.

На растительном масле обжарить лук с копченостями, жарить до золотистости лука.

Нарезанное куриное филе обжарить на хорошо разогретой сковороде до готовности (около 5 минут в зависимости от размера кусочков). Если мяса много, а сковорода маленькая, курочку обжаривать частями, нам её нужно именно обжарить, а не протушить в собственном соку.

К поджаренному луку добавить курочку. И налить сливки, добавить соль, перец, по желанию можно добавить немного сушенного базилика, перемешать, довести смесь до кипения и варить минут 5 (может немного дольше) пока соус слегка не загустеет.

Готовую пасту откинуть на дуршлаг. И добавить в соус. Перемешать, разложить по тарелкам и немедленно подать к столу. Сверху готовую пасту посыпать тертым пармезаном и свежей зелень.

Паста с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе

Паста с курицей в сливочном соусе. Приятного аппетита!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *