Юбка из пряжи болеро крючком

Связалась для дочки юбка из пряжи болеро крючком. Пряжа необычная, фантазийная, юбка получается с рюшами. Вяжется такая пряжа необычно: с использованием вспомогательной нити, из которой формируется подклад. За счет рюш и подклада юбка получается теплой. Рюши только на лицевой стороне, с изнаночной только филейная сетка подклада. Высота юбки 39 см, на талию до 60 см, подол 100 см.

Материалы:

Пряжа Bolero от YarnArt (100% полиакрил, 100 гр. / 40 м) молочного цвета 2 мотка, Пряжа Хлопок мерсеризованный от Камтекс (50 гр/200м, 100% мерсеризованный египетский хлопок) белого цвета 3 мотка и бежевого или молочного (в цвет основной пряжи) 1 моток, крючок 2,5, резина для пояса.

Рисунок:

Филейная сетка — *1 столбик с накидом, 1 воздушная петля*

Ракушки -три столбика с накидом из одного основания по следующей схеме

узор ракушки крючком схема

узор ракушки схема

Описание работы:

Вяжется такая юбка снизу вверх по кругу, без всяких швов. Сначала надо определиться с обхватом подола, у меня 100 см. Первый ряд вязать хлопковой нитью филейную сетку, провязывая каждый столбик с накидом в специальную петельку пряжи Болеро (таки образом, началом вязания будет не цепочка из воздушных петель, а пряжа Болеро). Провязав ряд нужной длины, замыкаем его в кольцо.

Юбка из пряжи болеро крючком

привязывание рюш к подкладу и начало юбки

Второй ряд вяжем филейной сеткой только хлопковой нитью, пряжа Болеро в работе не участвует. Замыкаем в кольцо. Третий ряд вяжется филейной сеткой вместе с пряжей Болеро: при провязывании столбика с накидом в последнем протягивании подцепляется и пряжа Болеро за специальную петельку.

Юбка из пряжи болеро крючком

привязывание рюш к подкладу

Таким образом вяжется вся юбка: ряд только хлопковой пряжей, ряд, прикрепляя рюши Болеро.

На высоте 17 см от начала работы начинаем делать убавки. Делала равномерно 8 убавок в ряду в тех рядах, которые провязываются одной хлопковой нитью без Болеро (т. е. получается через ряд).

Юбка из пряжи болеро крючком

изнанка юбки с линиями убавок

Когда один клубок пряжи Болеро заканчивается, просто начинать вязать дальше от следующего клубка, связывать или как-то по-другому соединять концы этой пряжи не надо. За счет пышности рюш этот стык заметен не будет.

Юбка из пряжи болеро крючком

стык пряжи болеро (для фото специально раздвинула)

На высоте 32 см от начала вязания завершить вязание с нитью Bolero и перейти к вязанию кокетки. Она вяжется по схеме ракушки (см.выше) на высоту 3 см.

Юбка из пряжи болеро крючком

кокетка юбки

Перейти к вязанию пояса. Первый ряд вяжется столбиками с накидом. Последующие ряды вяжутся выпуклыми столбиками с накидом. Пояс вяжется на высоту 2,5 см (или по ширине  резины). Для получения сгиба вяжем ряд столбиками с накидом за заднюю полупетлю. Затем продолжаем вязать пояс выпуклыми столбиками с накидом. Провязав еще на высоту 2,5 см, складываем пояс пооплам и привязываем столбиками без накида с изнанки, оставив отверстие для резинки. Вставить резину, чтобы юбка достаточно плотно сидела на талии, сшить концы резины между собой.

Юбка из пряжи болеро крючком

пришить пояс

Юбка из пряжи болеро крючком готова. Можно примерять!

Юбка из пряжи болеро крючком

Юбка из пряжи болеро крючком

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *