Пирог с шоколадом и мандаринами

Пирог с шоколадом и мандаринами — простой и вкусный пирог. Получается влажный и нежный. Доставит удовольствие зимним вечером. Мандарин дает сочность и неповторимый аромат, а шоколад дополняет вкус небольшой горчинкой, придавая пирогу пикантность и изысканность. Летом мандарины можно заменить на груши — это классическое и очень вкусное сочетание.

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. растительного масла,
  • 1 ст. сметаны,
  • 200 гр. муки,
  • 1 ст. л. крахмала,
  • 2 яйца,
  • 1/3 ст. сахара,
  •  1 ч. л. ванильного экстракта (или 1 пакетик ванильного сахара),
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 5-6 мандаринов,
  •  50 гр. горького шоколада

Приготовление:

Яйца взбить сахаром и ванильным сахаром в густую пену. Постепенно влить масло, взбивая. Добавить сметану, взбить. Если используете жидкий ароматизатор, то добавить его на этом этапе. Всыпать муку,смешанную с разрыхлителем и крахмалом. Завести негустое тесто.

Мандарины очистить от кожуры, можно также очистить и от пленок, но я их оставляю. Разобрать на дольки и нарезать каждую на 2-3 кусочка. Если есть косточки, удалить их. Шоколад порубить ножом.

Всыпать в тесто мандарины и шоколад, аккуратно перемешать.

Вылить тесто в смазанную маслом форму (у меня диаметром 24 см) и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 45-50 минут.

Пирог с шоколадом и мандаринами

Пирог с шоколадом и мандаринами

Пирог с шоколадом и мандаринами готов. Приятного чаепития!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *