Желе из ряженки со сметаной рецепт

Желе из ряженки — молочный диетический рецепт, готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле. Нежность топленого молока оживляется кислинкой сметаны, а нежнейшая консистенция доставляет не меньшее наслаждение, чем вкус.

Ингредиенты:

  • ряженка — 0,5 л,
  • нежирная сметана (10 %)— 1/3 ст.,
  • сахар — 1/4 ст.,
  • желатин — 1 ст.л.

Приготовление:

Желатин замочить в небольшом количестве воды (80-100 мл) на 10-20 минут или больше (как указано на упаковке). После набухания нагреть при постоянном помешивании до высокой температуры до растворения желатина (но не кипятить). Затем поставить его остужаться.

Соединить ряженку, сметану, сахар и взбивать их миксером около 3 минут до растворения сахара. Не прекращая взбивать, вливаем в молочную массу остывший желатин и продолжаем взбивать еще 3 минуты. Желатин не должен быть горячим, чтобы не свернулись молочные продукты. Сразу разлить получившуюся массу в бокалы, вазочки или формочки и поставить их в холодильник до застывания (обычно на 2-4 часа).

как приготовить желе из ряженки рецепт

Желе из ряженки

Готовое желе потом можно украсить на свое усмотрение ягодами, орехами, тертым шоколадом и подавать как десерт к столу.

Из более жирных исходных продуктов получается менее диетический десерт, зато более воздушный, с пузырьками.

Желе из ряженки готово. Приятного аппетита!

как приготовить желе из ряженки рецепт

Желе из ряженки

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *