Презентация Моя родословная 2 класс

Презентация Моя родословная 2 класс. По окружающему миру в теме «Я и общество» было домашнее задание заполнить свою родословную. А так как кое-какая информация по этой интереснейшей теме у нас была, то решили с дочкой подготовить целую презентацию.

Презентация Моя родословная 2 класс

состояла из нескольких частей.

1 часть — непосредственно генеалогическое древо (данные вносились в программу Family tree builder, затем программа формировала график, который можно сохранить в jpeg формате и распечатать или скопировать на флешку).

презентация моя родословная 2 класс

генеалогическое древо

2 часть — это небольшой рассказ про старейшего живущего представителя рода — дочкину прабабушку. Этот текст дочка рассказала на уроке.

Моя прабабушка

Из моих предков самая старшая из живущих – прабабушка Зина (мама мамы моей мамы). Ей 83 года. Она родилась на Кубани. Во время войны она училась в школе и пережила немецкую оккупацию. После школы она решила учиться на мукомола и поехала в Москву.

Мой прадедушка Коля родился на Кузбассе. Во время войны он работал электриком в шахте, стране был нужен уголь, поэтому его не отпустили на войну. После войны он тоже решил учиться на мукомола и поехал в Москву.

Там они познакомились с прабабушкой и тайно поженились. После окончания Высшей школы мукомолов их распределили работать в Барнаул. Там родилась моя бабушка Таня. Позже прадедушку пригласили работать в Новосибирск, он стал директором Мелькомбината. Прабабушке нельзя было работать под начальством мужа, поэтому она стала работать в других местах: лаборантом в Сельхоз институте, библиотекарем, в Центре Стандартизации… В Новосибирске родилась вторая дочь – Ольга.

Сейчас прабабушка давно на пенсии, но до сих пор бодрая и активная. Я люблю звонить ей по телефону и разговаривать.

3 часть — это старинные и современные семейные фотографии. Их скопировали на флешку, принесли в класс и демонстрировали на проекторе во время рассказа. Конечно, всем ребятам было интересно, кто же запечатлен на древних снимках.

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *