Мясо с цветной капустой, критская кухня

Мясо с цветной капустой, критская кухня — простое блюдо, из минимума ингредиентов, сытное и вкусное. Каждый ингредиент сохранят свои вкусовые качества, не перебивает друга друга и не забивается дополнительными приправами.

Критская диета не является вегетарианской. Основываясь на большом потреблении зелени, овощей, бобовых и вообще продуктов растительного происхождения, она не исключает и продукты животного происхождения. Просто употребляются они умеренно.

На Крите, как и в других греческих регионах, употребление мяса в пищу было церемонией. Древние критяне ели мясо только во время жертвоприношений. Современные — только по случаю больших праздников, позднее — каждое воскресенье или каждое второе воскресенье.

На Крите употребляется в основном мясо мелкого скота. Традиционно критяне редко ели говядину. Свинину немного чаще. Любимое мясо и сегодня — баранина от животных свободного выпаса, которую почти всегда готовят с травами, овощами, бобовыми.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг мяса (лучше свинины),
  • 1/4 ст. оливкового масла,
  • 2 средних луковицы,
  • 1 небольшой кочан цветной капусты (примерно 0,5 кг)
  • 50 мл. красного вина (по желанию),
  • 0,5 ст. л. томатной пасты (или 250 гр. протертых помидоров),
  • соль,
  • молотый перец.

Приготовление:

Лук нарезать кубиками.

Порезать мясо на куски среднего размера и обжарить их с измельченным луком на оливковом масле.

Затем добавить томатную пасту, вино (по желанию) и воду, чтобы она покрывала мясо. Тушить на медленном огне.

Цветную капусту вымыть и разделить на соцветия.

Когда мясо почти готово, добавить цветную капусту, посолить и поперчить.

Тушить на слабом огне, не перемешивая, чтобы не повредить соцветия капусты, но периодически встряхивая кастрюлю (глубокую сковороду).

Мясо с цветной капустой, критская кухня

Мясо с цветной капустой, критская кухня

Мясо с цветной капустой готово. Приятного аппетита!

Мясо с цветной капустой, критская кухня

Мясо с цветной капустой, критская кухня

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *