Пирог с баклажанами и курицей — превосходный пирог! Необыкновенно ароматный, сочный и вкусный. Интересное сочетание вкусов баклажана и курицы. И тесто замечательное. Такое тесто отлично подойдет для несладких пирогов с начинкой из лука, тыквы или любых других овощей. Из остатков теста можно сделать печенье.
Ингредиенты:
Тесто:
- 2 ст. муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 0,5 ст. растительного масла
- 0,5 ст. кипятка
- щепотка соли
Стакан 250мл
Начинка:
- баклажаны 500 гр.
- куриное филе 500 гр. (или готовый фарш)
- лук 1 головка
- оливковое масло
- карри 1/2 ч.л.
- перец свежемолотый
- соль
Заливка:
- яйца 2 шт.
- молоко 100 мл.
- сливки 50 мл.
- сыр 50 гр.
- перец свежемолотый
- соль
Приготовление:
Будет вкуснее, если куриное филе предварительно замариновать.
Сначала нужно запечь баклажаны. Для этого разогреть духовку до 220 градусов, баклажаны наколоть вилкой в нескольких местах (чтобы не взорвались при запекании) и выложить на противень. Запекать баклажаны до мягкости примерно минут 30-40 (мелкие — меньше). Время запекания будет зависеть от размера баклажан и Вашей духовки. Если баклажаны разных размеров, то маленькие можно раньше вытащить из духовки.
Пока баклажаны запекаются, приготовить основу пирога. Для этого смешать муку с солью и разрыхлителем. Влить масло и кипяток, замесить тесто и оставить на полчаса отдохнуть.
Далее лук и чеснок почистить; лук мелко порубить, чеснок нарезать тонкими пластинками. Разогреть в сковороде оливковое масло и слегка обжарить лук, затем уменьшить огонь, добавить чеснок, перемешать и обжаривать все до золотистого цвета.
Куриное мясо измельчить в мясорубке. Или взять готовый куриный фарш. Выложить куриный фарш в сковороду с луком и чесноком, перемешать, посолить, поперчить, добавить карри, перемешать и обжаривать на медленном огне в течение примерно 5 минут.
Готовые баклажаны вынуть из духовки, сложит в кастрюлю, закрыть крышкой и укрыть полотенцем, оставить минут на 15 для пропаривания, чтобы хорошо отделялась кожица у плодов. Пропаренные баклажаны очистить от кожицы и порубить кубиком.
Выложить тесто в форму для запекания (у меня диаметром 25 см), сформировать бортики и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10–15 минут.
Еще приготовить заливку: яйца соединить с молоком и сливками, посолить, поперчить и слегка взбить венчиком. Сыр натереть на мелкой терке, вмешать в заливку.
Теперь подпеченный корж вынуть из духовки, выложить на него куриный фарш, слегка утрамбовать, сверху распределить кусочки баклажанов, полить заливкой и дать ей впитаться. Снова отправить пирог в духовку и выпекать 20–25 минут.
Перед подачей пирог остудить.
Итак, пирог с баклажанами и курицей готов. Приятного аппетита!