Заливной пирог с фрикадельками

Заливной пирог с фрикадельками — очень вкусный и сытный пирог. Готовится очень просто и быстро (не считая времени подготовки фрикаделек, но их можно приготовить заранее). Мясо отдает свой сок тесту, и оно после выпечки становится безумно ароматным, тает во рту. Текстура и вкус испеченного пирога получаются превосходными.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 яйца,
  • 1 ст. (250 мл) муки,
  • 1 ст. (250 мл) несладкого йогурта (кефира, другого кисломолочного напитка),
  • 0,5  ч. л.  соды,
  • 0,5 ч. л. соли

Для фрикаделек:

  • 500 гр.  мяса (красное мясо курицы или говядина или свинина. Мне больше понравилось из говядины, чем из курицы)
  • 3 ст. л. панировочных сухарей,
  • 1 ч. л. припав, сушеных трав (для курицы — хмели-сунели или Травы к птиице, или карри; для мяса — прованские травы или молотый перец и мускатный орех… )
  • соль

Приготовление:

Сначала приготовить фрикадельки (или взять готовые). Мясо прокрутить через мясорубку, посолить, приправить тавами и специями, добавить панировочные сухари и хорошо вымесить. Сформировать фрикадельки размером с грецкий орех.

Яйца слегка взбить, добавить йогурт (кефир). Затем всыпать муку, смешанную с содой и солью. Соду гасить не надо, она погасится кислотой йогурта. Должно получиться тесто, по консистенции похожее на тесто для оладий.

Тесто вылить в форму смазанную маслом (или в силиконовую, ее смазывать не нужно). У меня форма диаметром 25 см. На тесто положить фрикадельки, на достаточно близком расстоянии.

Можно сверху посыпать натертым сыром.

Поставить пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать до готовности (проверить спичкой). У меня это заняло 45-50 минут.

Готовому пирогу дать некоторое время постоять и впитать в себя выступивший сок фрикаделек.

Заливной пирог с фрикадельками

оставить, чтобы сок от фрикаделек впитался

Заливной пирог с фрикадельками готов. Приятного аппетита!

Заливной пирог с фрикадельками

Заливной пирог с фрикадельками

И кусочек

Заливной пирог с фрикадельками

Заливной пирог с фрикадельками, кусочек

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *