Белковая глазурь для кулича рецепт

Вот и наступил светлый праздник Пасхи! В этом году не подготовилась, и не из его было делать мою любимую глазурь из белого шоколада. Пришлось опробовать новый рецепт. Варить сироп для сахарной глазури не хотелось, поэтому остановилась на рецепте белковой глазури. По этому рецепту белковая глазурь для кулича — очень удачная глазурь: легко наносится, а когда застывает, то  не липнет (как белковая с меньшим содержанием сахара). Хорошо подходит для украшения кулича и других кондитерских изделий.

По консистенции в готовом виде похожа на сахарную глазурь, но готовится гораздо проще.

Ингредиенты:

  • белок 1 яйца,
  • 1 ст. сахарной пудры,
  • 6-8 капель лимонного сока

Так как в этом рецепте используются сырые яйца, то к их выбору надо подойти с особой тщательностью. Они должны быть свежими, без малейших повреждений. Перед использованием их необходимо тщательно вымыть, чтобы бактерии, если они есть на скорлупе, не попали в содержимое.

Приготовление:

Белок отделить от желтка. Желток нам в этом рецепте не понадобится. Белок взбить, чтобы он увеличился в объеме в 3-4 раза. Постепенно добавлять сахарную пудру, продолжая взбивать. В конце добавить лимонный сок.

Белковая глазурь для кулича

Белковая глазурь для кулича

Глазурь сразу нанести на куличи и по желанию посыпать кондитерской посыпкой или т.п. украшениями, так как глазурь довольно быстро застывает и позже ничего уже не приклеится.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *