Заливной пирог с рыбными консервами — отличная находка для тех, кто любит сочные пироги и не любит возиться с тестом. Тесто готовится очень просто, а получается нежное и сочное. Начинка может быть любая, у меня — картофельно-рыбная. Пирог получается очень сочным и совершенно не жирным. Хорош как в горячем, так и холодном виде.
Ингредиенты:
Тесто
- 0,5 л. кефира (простокваши)
- 2 яйца
- 2 ст. л. растительного масла
- 1,5 ст. муки
- 1 ч.л. соли
- щепотка сахара
- 0,5 ч.л. соды
Начинка
- 5 шт. картофеля
- 1 шт. лук репчатый
- 2 шт. рыбной консервы (у меня тунец, но можно сайру и любую другую)
- перец черный молотый
- соль — по вкусу
Приготовление:
Для начала готовим начинку. Картофель очистить и нарезать соломкой. Лук очистить и нарезать кубиками. На разогретой сковороде в растительном масле припустить до полуготовности лук и картофель, не забыв посолить. Выложить на тарелку и дать немного остыть (но не до конца). Консервированную рыбу размять вилкой или взять консервы «для салата».
Пока остывает начинка, быстро замесить тесто. Смешать кефир с яйцами, солью, сахаром, содой (не гасить, она погасится кислотой кефира или простокваши) и масло. Добавить муки до консистенции жидкой сметаны, тщательно перемешать.
Смазать форму для выпечки маслом (силиконовую не надо смазывать). Вылить в нее половину теста. Выложить теплый обжареный лук и картофель, сверху выложить рыбные консервы. Поперчить. Залить остатками теста.
Выпекать в заранее разогретой духовке при t 200 градусов 40-50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой/спичкой/зубочисткой — к спичке тесто не должно прилипать.
Заливной пирог с рыбными консервами готов. Приятного аппетита!