Черничный джем на зиму

Черничный джем на зиму
Недавно приготовила черничный джем на зиму, хочу поделится рецептом. Он очень прост, но результат, несомненно, радует. Ароматный и густой, зимой с ним хорошо пить чай, намазывать на тосты с маслом, печь пирожки.
Write a review
Print
Ingredients
  1. 1 кг. ягод черники,
  2. 0,5 кг сахара
Instructions
  1. Промытые и очищенные от листиков и черешков ягоды черники высыпать в кастрюлю (или другую ёмкость, в которой будете варить варенье). Добавить сахар и тщательно перемешать.
  2. Кастрюлю поставить на слабый огонь и довести до кипения.
  3. Снять поднимающуюся пенку (её будет немного). Во время варки постоянно помешивать ягоды, чтобы не пригорело. Далее варить до готовности, пока джем не станет достаточно густым. У меня джем кипел примерно 1 час15 мин, и объём ягод уменьшился раза в 3 (после остывания джем еще загустеет).
  4. Сваренный горячий джем разлить до краёв по чистым банкам и плотно закрыть крышками. Потом перевернуть баночки вверх дном до полного остывание при комнатной температуре.
Notes
  1. Такой джем хорошо хранится и в комнатных условиях.
Блог Милы http://laksena.ru/

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *