Бутербродный пирог-запеканка с луком пореем

Бутербродный пирог-запеканка с луком пореем. Простой в приготовлении (не требует работы с тестом) и сытный «пирог» с приятным вкусом и консистенцией. Можно приготовить и без фарша.

Ингредиенты:

  • 8 пластов белого хлеба
  • 6 стеблей лука порея
  • 1 крупная головка репчатого лука (200 гр.)
  • 500 гр. куриного фарша
  • твердый сыр 200 гр.
  • растительное масло для жарки

соус Бешамель:

  • 50 гр. сливочного масла
  • 30 гр. муки
  • 2 стакана молока
  • соль,
  • перец

 Приготовление:

Хлеб порезать на половинки, приготовить гренки: обжарить в тостере (или на сковородке, в духовке), выложить на лист, застеленный бумагой для выпечки. Лук порей порезать кольцами, репчатый лук полукольцами (или кольцами — в зависимости от размера луковицы). слегка обжарить в растительном масле на сковороде, добавить куриный фарш и обжарить все вместе до полуготовности. Посолить, поперчить. Выложить лук с фаршем на гренки.

Пока обжаривается лук с фаршем, приготовить соус Бешамель. В кастрюльке растопить сливочное масло, слегка обжарить муку. Влить молоко, размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить. Варить, постоянно помешивая, до загустения (до консистенции сметаны).

Хлеб с луком залить соусом. Поставить в разогретую до 190-200 градусов духовку на 15-20 минут.Затем засыпать тертым сыром и еще раз поставить в духовку до образования румяной корочки.

Бутербродный пирог-запеканка с луком пореем

Бутербродный пирог-запеканка с луком пореем

Бутербродный пирог-запеканка с луком пореем готов. Приятного аппетита!

А вот кусочек, угощайтесь!

Бутербродный пирог-запеканка с луком пореем

Бутербродный пирог-запеканка с луком пореем

 

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *