Бананово-ореховый хлеб или кексы

Бананово-ореховый хлеб. Поделилась со мной этим рецептом американская подруга Катя, за что ей огромное спасибо! Хлеб, а скорее кекс, получается необыкновенно нежным и ароматным, а готовится очень просто.

 Ингредиенты:

  • 1/2 чашки сливочного масла комнатной температуры (примерно 100-120гр)
  • 1 чашка сахара (я кладу меньше: 1/2 чашки)
  • 2 больших яйца (комнатной температуры)
  • 3 очень спелых банана (очищенных и размятых, примерно 1 чашка)
  • 1/2 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 и 1/4 чашки муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 чашки порезанных обжаренных грецких орехов

1 чашка = 1 стакану 250 мл.

Приготовление:

Разогреть духовку до 350F(180С). Слегка смазать форму 9*5″ (23*13см) маслом (я использовала силиконовую форму для кекса и ничем ее не смазывала).

Взбить масло с сахаром добела. Добавить яйца и ваниль, смешать до однородности. Добавить размятые бананы, перемешать. Добавить муку, соду и соль, смешать до однородности. Аккуратно вмешать орехи (можно орехи не вмешивать, а посыпать ими хлеб сверху).

Выложить тесто в форму. Выпекать 55 минут или до тех пор, пока палочка, воткнутая в центр хлеба, не будет сухой. Охладить хлеб в форме 5 минут. Вынуть хлеб из формы и дать полностью остыть на решетке. Завернуть в пищевую пленку.

Бананово-ореховый хлеб готов. Приятного чаепития!

бабановый хлеб

банановый хлеб

Особенно вкусен хлеб на следующий день.

А еще можно приготовить в виде порционных кексиков. Из этого количества продуктов получается 16 штук. Выпекать их нужно меньше по времени — около 30 минут.

Бананово-ореховый хлеб

Бананово-ореховый хлеб

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *