Тайские фрукты. Гуава, она же фаранг

ГУАВА (тайское название — farang, английское — guava).

Фрукт не местный. Его когда-то завезли в Таиланд испанцы, она успешно прижилась и сейчас занимает ведущее позиции. По виду плод похож на большое бугристое яблоко зеленого цвета.

плод гуавы guava

Гуава

В середине съедобной части – мякоть с мелкими семенами.

Гуава внутри

Гуава внутри

В Таиланде потребляется недозревшим (когда мякоть фрукта еще зеленая и более твердая), фрукт режут на дольки, вырезая мякоть с косточками посередине (косточки не едят), и едят, как зеленое манго, посыпая смесью специй с сахаром, или просто без приправ. А также повсеместно используют для получения соков и приготовления салатов. Очень часто из гуавы делают отличные джемы и желе. Гуаву лучше хранить при комнатной температуре не более 3-4 дней, а в замороженном виде можно дольше.

Гуава

Гуава

Растёт она на дереве:

Дерево гуавы

Дерево гуавы

ПОЛЕЗНОСТЬ. содержатся белки, жиры, фосфор, кальций, железо, фруктоза, клетчатка, много витаминов A, B и C (содержание витамина С в пять раз больше, чем в апельсине), плоды гуавы — богатый источник йода. Ежедневное употребление этого фрукта нормализует давление. Созревшие плоды нужно употреблять с кожурой для улучшения стимуляции работы сердца и пищеварения.

Это серия сообщений о кулинарном Таиланде

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *