Салат Подкова эффектно смотрится на новогоднем столе в год Красной Огненной Лошади и имеет необычный, неизбитый вкус. Если вас сильно смущают косточки граната, можно найти гранат без косточек, либо попробовать использовать бруснику.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе,
- 150 г лука,
- 300 г картофеля,
- 300 г свеклы,
- 50 г грецких орехов,
- 1 большой гранат,
- соль,
- майонез
Приготовление:
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания). Картофель и свеклу отварить до готовности.
Куриное филе мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить лук на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Добавить филе, посолить, немного обжарить. Остудить.
Свеклу очистить и натереть на терке. Картофель очистить и натереть на терке. Орехи измельчить в блендере или мелко порубить ножом.
Гранат почистить, зерна отделить.
Смешать все ингредиенты, кроме зерен граната, посолить, заправить майонезом.
В центр большого плоского блюда поставить стакан. Вокруг него выложить салат в форме подковы. Сверху выложить зерна граната. Аккуратно убрать стакан.

Итак, салат Подкова готов. Приятного аппетита!
