Стрелки чеснока с мясом (свининой или говядиной) — быстрое и ароматное блюдо китайской кухни. Китайцы подают это блюдо в горячем виде, как самостоятельное или вместе с рисом, а также в холодном виде — как салат, остудив его часик в холодильнике.
Ингредиенты:
- Стрелки чеснока — 300 гр. (можно взять маринованные стрелки чеснока)
- Мякоть свинины (говядины) — 250 гр.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Вода — 125 мл
Пропорции можно изменять: можно положить совсем мало мяса, а можно побольше, как любите.
Приготовление:
Стрелки чеснока нарезать кусочками примерно одинаковой длины, по 3-4 см.
Мясо нарезать тончайшими полосками, чем тоньше, тем вкуснее. Можно вместо свинины взять говядину, при такой нарезке она получится мягкой.
Обжарить стрелки чеснока на разогретом растительном масле, чтобы они стали мягкими, но не вялыми, обжаренные стрелки вынуть из сковороды на тарелку. Если использовать маринованные стрелки, то предварительно их не обжаривать, только слить маринад.
Быстро обжарить до готовности мясо, оно должно стать светлым или золотистым.
Высыпать к мясу стрелки чеснока, залить соевым соусом, все хорошо перемешать. Развести крахмал в половине стакана холодной кипяченой воды, влить полученную смесь в блюдо, нагревать, постоянно помешивая, до загустения соуса, затем снять с плиты, накрыть крышкой, дать постоять 2 минуты.

Итак, стрелки чеснока с мясом готовы. Приятного аппетита!