Сырный пирог с тунцом — необыкновенно нежный и вкусный пирог, который готовится довольно быстро и без хлопот. Высокобелковый. Особенно хорош в горячем виде.
Еще у меня есть рецепт пирога с тунцом и помидорами.
Ингредиенты:
- 4 яйца,
- 120 мл молока,
- 150 гр. полутвердого сыра (например, российский),
- 130 гр. муки,
- 1 банка (185 гр) тунца в собственном соку,
- 150 гр. творожного сыра,
- 2-3 веточки зелени (зеленый лук, петрушка, базилик, укроп),
- 1 ст. л. кунжута (по желанию)
Приготовление:
Взбить вилкой яйца с молоком. Добавить муку, смешать до однородности. Сыр натереть на терке и всыпать в тесто, оставив горсть для украшения, перемешать.
Зелень мелко нарезать. Размять тунец, добавить творожный сыр и зелень, хорошо перемешать.
Форму диаметром 22-25 см слегка смазать маслом. Вылить в форму 2/3 теста, сверху выложить начинку, закрыть оставшимся тестом и разровнять.
Поставить в разогретую до 180° духовку на 30-35 минут, до золотистой корочки. Вынуть пирог, посыпать оставшейся горсткой сыра и кунжутом. Снова поставить в духовку на 5-7 минут до расплавления сыра.

Итак, сырный пирог с тунцом готов. Приятного аппетита!