Салат с кабачками и помидорами — легкий и освежающий. Вы еще не пробовали есть кабачки сырыми? Тогда начинайте с этого салата! Но, учтите, что на него годятся только самые молодые, «молочные» кабачки, Когда к концу лета они вырастут и загрубеют, в свежем виде будут нам уже неинтересны. А пока подмаринованные тонкие ленты кабачков — хрустящие, нежные и слегка острые — можно дополнить спелыми сладкими помидорами. Такой салат производит вау-эффект, а калорий в нем — всего ничего, как раз для жаркого лета. Подойдет для меню вегетарианцев, и даже сыроедов, а также в пост.
Ингредиенты:
- 1 небольшой кабачок (300-400 гр.),
- 2 помидора,
- 1 ст. л. лимонного сока,
- 2 ст. л. растительного масла,
- 2 ст. л. измельченной зелени,
- соль мелкая морская,
- 1/2 ч. л. сахара,
- 1 ч. л. перца, черного или белого
Приготовление:
Кабачок вымыть, очистить и нарезать тонкими лентами, не трогая сердцевину. Нарезать удобно овощечисткой. Ленты присыпать солью, накрыть пленкой и оставить на 1 ч.
Помидоры вымыть и нарезать тонкими дольками. Смешать лимонный сок, сахар, перец, соль и растительное масло. Кабачок отжать и выложить в миску. Добавить помидоры. Перемешать и заправить салат.

Итак, салат с кабачками и помидорами готов. Приятного аппетита!