Молодой картофель, запеченный в кожуре в духовке целиком — блюдо на все времена: быстро, ароматно, вкусно! Можно подавать его в качестве гарнира к основным блюдам, тем более, что готовить его проще простого. К столу картошку подавать горячей, с соленьями или свежими овощами. Но и в холодном виде тоже вкусен.
У молодого картофеля клубни мелкие, а сахара в них ещё не превратились в крахмал. Этим объясняется особый нежно-сладковатый вкус молодого картофеля.
Ингредиенты:
- 500 г молодого картофеля,
- 1 веточка розмарина,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст л. оливкового масла,
- 1 ч. л. морской соли.
Приготовление:
Молодой картофель вымыть под проточной водой и обсушить бумажными салфетками. Форму можно застелить фольгой, чтобы потом ее не мыть, и выложить в форму картофель. Смазать картофель растительным маслом.
С веточки розмарина оборвать листочки. Можно использовать как свежий розмарин, так и сушеный. Посыпать картофель розмарином.
Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить ножом. Добавить чеснок к картофелю в форму.
Посыпать картофель крупной морской солью. Накрыть форму фольгой и отправить картошку в разогретую до 180-200 градусов С духовку на 35 минут.
Затем снять фольгу и готовить картошку еще минут 10-15, до румяной корочки.

Итак, молодой картофель, запеченный в кожуре в духовке целиком готов. Приятного аппетита!