Запеченные блинчики с начинкой из куриного филе и сыра — очень сытное, вкусное и простое блюдо. Аппетитные и вкусные фаршированные блины на завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты:
Для начинки:
- Куриное филе — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр — 100-150 г
- Сливки 10% — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
Приготовление:
Приготовить тонкие блины на молоке (или кефире). Я сделала из 750 мл жидкости.
Сыр натереть на терке, куриное филе мелко нарезать, лук очистить и тоже мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук. Добавить куриное филе, посолить и поперчить по вкусу. Обжарить до полуготовности (3 минуты).
Добавить сливки и сыр (часть сыра оставить для посыпания фаршированных блинов). Готовить начинку до загустения. Снять с плиты, дать немного остыть.
В блинчики положить приготовленную начинку и свернуть конвертиком. Выложить конвертики из блинов в смазанную маслом форму или на противень, застеленный бумагой для выпечки, посыпать сыром и отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать блинчики с начинкой примерно 15-20 мин.

Итак, запеченные блинчики с начинкой из куриного филе и сыра готовы. Приятного аппетита!