Салат с тыквой, грушей и медом — полезный, поскольку используется сырая тыква. Помимо этого, добавление орехов и меда делает салат еще и сытным. Он может стать отличным полноценным завтраком. Ну, и немаловажный факт — салат этот готовится очень быстро. Особенно он подойдет тем, кто правильно питается, вегетарианцам. Хорош салат и для Поста.
Ингредиенты (на 1 порцию):
- 150 г тыквы,
- 100 г груши,
- 1 ч. л. — 1 ст. л. меда,
- 5-6 ядер грецких орехов,
- 1 ст. л. лимонного сока
К выбору тыквы следует подойти обдуманно, можно взять, например, мускатную тыкву, она довольно сладкая и ароматная.
Приготовление:
Тыкву очистить от кожуры и натереть на средней терке. Выложить тыкву на порционную тарелку. Грушу нарезать небольшими кубиками, предварительно удалив семенную коробочку. Переложить кусочки груши к тыкве. Сбрызнуть салат лимонным соком. Полить тыкву и грушу медом. Грецкие орехи слегка измельчить и добавить в салат.

Итак, салат с тыквой, грушей и медом готов. Приятного аппетита!