Гречка с вялеными томатами- блюдо, объединяющее русские и итальянские кулинарные традиции. Очень вкусно и необычно.
Обычно вяленые помидоры они продаются уже вымоченные в оливковом или подсолнечном масле со специями, поэтому в этом рецепте я не добавляла итальянскую смесь трав — орегано, тимьян, базилик. У вас могут оказаться и просто сушеные помидоры (особенно, если вы дачник). Тогда их надо замочить на несколько часов в масле с травами и чесноком. Гречка для этого блюда должна быть чуть недоваренной — как говорят итальянцы al dente.
Также вяленые помидоры дачники могут приготовить и самостоятельно — рецепт несложный.
Ингредиенты:
- Гречка — 1 ст.
- Вода — 2 ст.
- Вяленые помидоры — 100 гр.
- Твердый сыр — 50 гр.
- Соль по вкусу
- сушеные Итальянские травы (орегано, тимьян, базилик) (если в вяленых помидорах недостаточно приправ)
Приготовление:
Отварить гречку в подсоленной воде до полуготовности. Учитывайте, что она еще будет готовиться на сковороде. Помидоры нарезать небольшими кусочками.
На сковороде разогреть масло от помидоров и обжарить на нем гречку, затем добавить порезанные помидоры. Накрыть крышкой и готовить на маленьком огне минут 7-10.
Посыпать натертым сыром (в идеале — пармезаном), перемешать.
Итак, гречка с вялеными томатами готова. Приятного аппетита!