Печенье из тахини — очень рассыпчатое, очень аппетитное печенье. Невзрачное внешне, но с деликатным послевкусием халвы, просто тает во рту.
Если у вас нет пасты тахини, ее можно приготовить самостоятельно из кунжута. Простой рецепт тахини здесь.
Ингредиенты:
- 1/2 ст. пасты тхины ( Sesame Paste, тахини)
- 1/2 ст. сахара
- 1 — 1 1/4 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 100 гр. сливочного масла
Приготовление:
Размягчить сливочное масло. Растереть ложкой масло и сахар, добавить остальные продукты и замесить тесто. Тесто получается похожим на пластилин. Сделать из теста шарики размером с грецкий орех. Я делила тесто пополам, затем каждую половину еще пополам, пока у меня не получилось 32 штуки. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, не придавливая.
Печь в заранее разогретой духовке при температуре 180 С около 20 минут. Печенье должно быть бежевого цвета, не допускайте подгорания. В процессе выпечки печенье немного расплывается и трескается.
Печенье остудить на противне, осторожно переложить т.к. оно очень хрупкое.
Итак, рассыпчатое печенье из тахини готово. Приятного чаепития!