Домашний пирог с луком-пореем и сыром придется по вкусу всем любителям французской кухни. Данное блюдо достаточно несложное в приготовлении, вкусное, ароматное и сытное. У меня есть еще один рецепт простого пирога — с луком-пореем и курицей
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука 2 ст.
- Растительное масло 0,5 ст.
- Кипяток 0,5 ст.
- Разрыхлитель 1 ст. л. без горки
- Соль щепотка
Начинка:
- Лук-порей 300 гр.
- Яйца 4 яйца
- Молоко 250 мл
- Сыр 150 гр.
- Помидоры 250 — 300 гр.
- Петрушка
- Соль по вкусу
Приготовление:
В муку всыпать разрыхлитель и соль, перемешать. Влить масло и кипяток, замесить тесто. Поставить его отдохнуть. Можно также приготовить песочное тесто из сливочного масла и муки. Или взять готовое слоеное тесто.
Тонко раскатать тесто по размеру формы (у меня диаметром 25 см). Поместить тесто в смазанную маслом форму, формируя бортики, и слегка придавить (силиконовую форму я не смазывала).
Заранее разогреть духовку до 180-200 градусов. Пока греется духовка, на медленном огне в сковороде растопить сливочное масло и обжарить тонко нарезанный лук порей. Добавить мелко нарезанную петрушку. Переложить в миску и добавить натертый сыр. Все перемешать.
В подготовленную форму из теста выложить лук порей с сыром. Залить омлетной смесью из яиц и молока, можно присолить при необходимости. Уложить сверху кружочки нарезанного помидора. Поставить пирог в разогретую духовку на 40 минут.
Готовый пирог достать из духовки и остудить в форме, чтобы начинка загустела. Подавать пирог вкуснее остывшим.
Итак, пирог с луком-пореем и сыром готов. Приятного аппетита!