Курица в апельсиновом соусе — пикантное и невероятно вкусное блюдо! Апельсиновый сок и соевый соус не только маринуют курицу, делая ее мягкой и ароматной, но и превращаются в прекрасный соус. Если вы искали чем разнообразить свой стол, эта курица в апельсиновом соусе — то, что нужно.
В чем изюминка этого блюда? Маринад во время запекания смешивается с соком курицы и превращается в восхитительный соус, которым можно полить гарнир. Курицу можно подать с рисом, кус-кусом или картофельным пюре. Особенно хороши в этом блюде бедрышки, но крылышки или ножки тоже подойдут.
Курица в апельсиновом соусе — это также идеальный вариант для гриля! Если к апельсиново-чесночно-соевому аромату добавить ещё и аромат дымка, получится настоящий праздник вкуса. Но если запечь курицу в духовке, выйдет тоже очень аппетитно и сочно. А главное – очень просто.
Ингредиенты:
- 5 – 6 куриных бедрышек
- 2 – 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. горчицы
- 2 ч. л. мёда
- 3 – 4 ст. л. соевого соуса
- сок и цедра 1/2 апельсина (5- 6 ст. л.)
- 2 – 3 ст. л. оливкового масла
Приготовление:
Бедрышки вынуть из холодильника и обсушить бумажным полотенцем. В миске хорошо перемешать все ингредиенты для соуса, выдавить чеснок.
Теперь можно положить курицу в миску с маринадом, тщательно перемешать и накрыть пленкой. Либо можно взять пакет для замораживания, налить в него соус и положить курицу. Закрыть и хорошенько помассировать. Отправляем в холодильник мариноваться на пару часов, а можно и на ночь.
Разогреть духовку до 200°С. Курицу выложить в форму и полить маринадом. Запекать 20 минут. Вынуть, перевернуть бедрышки и запекать еще 20 минут. Если жарить курицу на гриле, на приготовление уйдет меньше времени. Ориентируйтесь по цвету — птица должна хорошо подрумяниться, но внутри остаться сочной. Перед подачей блюдо можно посыпать любимой измельченной зеленью, например, петрушкой, базиликом или кинзой.
Итак, курица в апельсиновом соусе готова. Приятного аппетита!