Оригинальная сельдь под шубой — шикарная закуска из свекольного мусса, кусочков селедки с черным бородинским хлебом. Эта закуска не только вкусная и нежная, но и очень эффектна. Особенно подкупает порционная подача. Такую закуску можно приготовить не только для новогоднего стола, но и просто так. Хотя, конечно, ее вид однозначно подходит для праздничного стола в Новый год или Рождество.
Свекольные свечи станут настоящим украшением праздничного стола. Кроме того, с их приготовлением справится даже новичок. Ведь потребуется совсем немного времени и минимум продуктов.
Ингредиенты:
- свекла — 300 гр.
- хлеб ржаной — 6-7 кусков
- филе сельди — 100 гр.
- сок лимона — 1 ст. л.
- майонез — 3 ст. л.
- кориандр молотый — 1/4 ч. л.
- соль 1/4 ч. л.
- желатин — 2 ч. л.
- вода — 70 мл
- зелень или тертый сыр для украшения
Приготовление:
Отварить свеклу, очистить, нарезать на небольшие кусочки. Измельчить с помощью блендера вместе с майонезом, солью и молотым кориандром до состояния пюре. Влить немного лимонного сока по вкусу. Желатин замочить в холодной воде, так, как написано на пакетике, дать набухнуть, прогреть, но не кипятить, влить в свекольную массу. Снова взбить блендером.
Из ржаного хлеба вырезать круглые заготовки. Малосольное филе сельди очистить, удалить кости, нарезать на кусочки. Выложить в металлические кольца для десертов слоями хлеб, сельдью
Залить свекольным муссом. Если металлических колец нет, то форму можно вырезать из картонной коробки из-под сока или молока.
Поставить сельдь под шубой «Новогодние свечи» на час в холодильник, при подаче кольца снять, украсить зеленью, тертым сыром, кусочками лимона.
Итак, оригинальная сельдь под шубой готова. Приятного аппетита!