Салат с краснокочанной капустой, огурцом, морковью и кукурузой — простой, но запоминающийся салат, который готовится за считанные минуты. Хрустящая капуста и морковь, сочные огурцы и зёрна кукурузы — такое сочетание продуктов обещает яркий вид блюда и его прекрасный вкус. Подойдет для меню вегетарианцев, для диабетиков или в пост.
Ингредиенты:
- Капуста краснокочанная — 250 — 300 гр.
- Огурец свежий — 1 шт.
- Морковь свежая — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 4 — 5 ст. л.
- Петрушка, укроп
Для заправки:
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Уксус 6% — 1 ч. л.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Приготовление:
Капусту очень тонко нашинковать (так как часто она бывает достаточно жесткой). Огурец нарезать соломкой. Морковь очистить и нарезать тонкой соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Мелко нарезать зелень. Добавить консервированную кукурузу (предварительно слить жидкость) и соединить все компоненты.
Смешать все ингредиенты для заправки , влить в салат и перемешать.
Итак, салат с краснокочанной капустой, огурцом, морковью и кукурузой готов. Приятного аппетита!