Заливной пирог с курицей и кабачками — простой и вкусный рецепт для сытного обеда или ужина. Готовится пирог легко и просто, справится любой начинающий кулинар. Получается очень нежный, по консистенции напоминает запеканку. Продукты используются самые простые, а результат вас обязательно порадует!
Ингредиенты:
- Филе куриное — 300 — 350 гр.
- Кабачок среднего размера (400 — 500 гр.)— 1 шт.
- Мука пшеничная — 50 гр.
- Разрыхлитель для теста — 1/2 ч. л.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 150 мл
- Сыр любой — 50 гр.
- Зелень любая — пучок
- Соль, перец — по вкусу
- Специи — по желанию
Приготовление:
Молодой кабачок очищать от шкурки и семян не нужно. Нарезать его на мелкие кубики. Можно натереть на крупной терке, но в этом случае выделяется много жидкости.
В глубокую миску вбить яйца и добавить щепотку соли. Влить к яйцам молоко и взбить до однородности. Смешать муку и разрыхлитель, всыпать мучную смесь к общей массе. Все хорошо перемешать.
Сыр натереть на крупной терке, зелень мелко нарезать. Все добавить в яично-мучную смесь.
Куриное филе нарезать мелкими кубиками и тоже добавить в миску. У меня мясо филе бедра курицы, но можно использовать любое мясо. Все перемешать, добавить нарезанный кабачок. Посолить и поперчить по вкусу, можно добавить еще любимые специи. Перемешать и выложить массу в форму для запекания, разровнять лопаточкой.
Запекать пирог в заранее разогретой до 200° C духовке в течение 35 — 40 минут. Готовый пирог вынуть из формы и подать к столу в горячем виде. Хотя в холодном виде он тоже очень вкусен.
Итак, заливной пирог с курицей и кабачками готов. Приятного аппетита!