Вишневый тарт — потрясающий песочный тарт с вишней родом из Франции, быстрое и вкусное летнее угощение. Он покорит вас с первого кусочка. Выпекается пирог-тарт быстро. В нем прекрасно сочетается хрусткая песочная основа и много вишневой начинки. Тарт получается очень вкусным и ароматным, от него так и веет летом!
Готовится такой французский тарт с вишней не слишком сложно. Да и продукты доступные. Конечно, вкуснее всего готовить такой пирог из свежей вишни, но также можно использовать замороженную вишню без косточек. А еще этот тарт можно готовить и с любыми другими ягодами. Получится не менее ароматно и вкусно.
Ингредиенты:
Тесто:
- Пшеничная мука 250 гр.
- Сливочное масло 100 гр.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Сметана 50 гр.
- Сахар 30 гр.
- Соль щепотка
- Разрыхлитель ½ ч. л.
Начинка:
- Сахар 100 гр.
- Вишня 600 гр.
- Картофельный крахмал 3 ст. л.
- Молотая корица по вкусу
Приготовление:
Подготовить ингредиенты. Сливочное масло доставать из холодильника в последнюю очередь, чтобы оно было холодным.
Соединить в глубокой миске муку, разрыхлитель, щепотку соли и сахар. Масло нарезать кубиками и добавить к муке. Руками перетереть масло с мукой в рыхлую песочную крошку. Делать это надо довольно быстро, чтобы масло не успело согреться.
Добавить яйцо и сметану. Быстро соединить все ингредиенты теста в шар. Должно получиться нежное, гладкое тесто. Оставить тесто на 15 минут в холодильнике.
В это время включить духовку для разогрева до 180-200 градусов и приготовить начинку.
Для начинки промыть вишню, отделить черешки и удалить косточки. Соединить в кастрюле подготовленную вишню, сахар и крахмал (количество сахара можно менять в зависимости от сладости вишни), перемешать. Поставить кастрюлю на огонь и нагревать содержимое, помешивая, до полного растворения сахара и загустения вишнёвой массы. Кипятить не надо. Получится густой кисель — это и будет вишневая начинка тарта.
Охлажденное тесто выложить в форму диаметром 26 см. Пальцами распределить тесто по дну и сформировать бортики высотой 1,5-2 см. Наколоть дно коржа в нескольких местах вилкой. Выпекать песочный корж в разогретой духовке 15-20 минут.
Выложить на корж начинку. Форму вернуть в духовку и выпекать пирог с вишней еще 10 минут.
Подавать вишневый тарт лучше остывшим, чтобы начинка загустела.
Итак, вишневый тарт готов. Приятного чаепития!