Пирог Ореховый пух готовить довольно легко. И получается он вкусный и нежный. Он выходит необыкновенно мягким, но при этом упругим, нежным, пористым и просто тающим во рту!
Ингредиенты:
(для круглой формы 26 см или квадратной 26 см (24) х 26 см (24))
- яйцо — 3 шт. (крупных)
- сахар — 100 гр.
- ванильный экстракт — 1 ч. л.
- ликер яичный — 90 мл (бейлиз или другой)
- растительное масло — 75 мл
- мука — 210 гр.
- разрыхлитель — 14 гр.
- орех молотый (можно лесной орех, грецкий, миндаль или арахис) — 75 гр.
Приготовление:
Яйца, сахар, ванильный сахар и яичный ликер взбить в пышную массу. Добавить масло и еще раз взбить.
Смешать муку, разрыхлитель, орехи и просеять в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешать лопаткой.
Форму застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Силиконовую смазывать не надо. Вылить туда тесто и разровнять ложкой.
Выпекать пирог в заранее разогретой духовке при 180 С примерно 40 — 50 минут. Готовность можно проверить зубочисткой. Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Итак, пирог Ореховый пух готов. Приятного чаепития!