Еврейский салат с морковью и плавленым сырком готовится всего из трех ингредиентов. И, кажется, проще уже ничего нельзя придумать. Тем не менее такой салат уместен всегда и на любом столе. Остается только отрегулировать остроту при помощи чеснока, и универсальная закуска на любой вкус готова. Так как салат весьма калорийный, он быстро утоляет любой голод. Подавать его можно как в салатнике, так и просто начинив им тарталетки – получается изысканно и не менее вкусно.
Ингредиенты:
- Плавленый сырок «Дружба» – 100 г.
- Морковь свежая – 100 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Майонез – для заправки.
- Соль и чёрный перец – по вкусу.
Приготовление:
Прежде всего следует поставить вариться куриное яйцо. Варить яйцо следует до состояния вкрутую.Лучше всего добавить в воду соль, этот секрет не позволит яйцу вытечь при варке, если треснет скорлупа. Когда куриное яйцо сварится, его нужно очистить и натереть на терке.
Сырую морковь нужно вымыть, очистить и натереть на мелкой терке.
Плавленый сыр нужно выбирать высокого качества, это очень важно. Постарайтесь приобрести продукт проверенного производителя, в качестве которого вы уверены (не сырный продукт). Натереть сырок на терке. Сырок лучше предварительно подержать в морозилке, после этого он гораздо легче натрется.
Соединить морковь, яйцо и плавленый сырок в одной миске. Чесночные зубчики почистить и пропустить через пресс или мелко нарезать. Регулируйте количество чеснокаа по своему вкусу. Добавить чеснок в салат.
Заправить ингредиенты майонезом и хорошенько перемешать.По вкусу салат нужно приправить солью и перцем.Осталось выложить салат в красивый салатник и украсить по своему усмотрению зеленью.
Итак, еврейский салат с морковью и плавленым сырком готов. Приятного аппетита!