Салат с редисом, яйцом и огурцом — рецепт базовый и достаточно популярный. Классика советской кухни. Готовится он просто и быстро, ингредиенты доступные. Хрустящая текстура редиса и огурца отлично сочетается с нежностью сметаны и яйца, а зелень придаст весеннюю свежесть этому блюду. Казалось бы, такой простой салат из овощей каждый сумеет приготовить. Но тут есть секретный ингредиент — заправка.
Между прочим, редиска обладает огромным плюсом. С ней просто невозможно приготовить тяжелое и жирное блюдо. Зато вы с легкостью сделаете легкие, вкусные и диетические салатики, которые подарят чувство сытости и позволят сохранить фигуру.
Ингредиенты:
- Редис – 6 шт.
- Огурец – 2 шт.
- Лук зеленый – 2 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Сметана – 150 гр.
- Горчица – ½ ч. л.
- Сок лимона – 1 ст. л.
- Укроп – 2 веточки.
- Соль – по вкусу.
Приготовление:
Овощи хорошо промыть под холодной водой.
Огурцы нарезать тонкими ломтиками произвольной формы и переложить в салатницу.
Мелко нарезать перья зеленого лука вместе с белыми основаниями и ветки зеленого укропа. Затем измельченную зелень добавить к нарезанным огурцам.
Яйца отварить вкрутую, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы. Затем разрезать их на дольки. Редис нарезать тонкими полукружочками. Это все выложить в салатницу.
Для заправки в отдельной чашке смешать венчиком сметану с соком лимона и обыкновенной горчицей.
Салат посыпать солью по вкусу и равномерно полить приготовленной заправкой. Затем блюдо сразу подать к столу.
Итак, салат с редисом, яйцом и огурцом готов. Приятного аппетита!