Кабачки в панировке, запечённые с сыром и специями – красивое оригинальное блюдо, которое несложно приготовить. Оно станет достойным украшением любого стола.
Палочки из кабачка можно приготовить из самых простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Яйца, немного специй, сыр – все, что нужно для сытного, питательного и полезного блюда, которое можно подавать как самостоятельное или как гарнир. Травы для панировки можно выбирать любые, какие есть в наличии. Но совсем без них готовить не стоит. Ведь они придают нейтральным кабачкам неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- Кабачки 1 кг
- Яйца 2 шт.
- Панировочные сухари 0,5 ст.
- Сыр твердый 100 гр.
- Тимьян сушеный — щепотка
- Розмарин сушеный — 0,5 ч л
- Базилик сушеный — по вкусу
- Чеснок сушеный — 0,5 ч л
- Соль — 0,5 ч л
- Перец черный молотый — щепотка
Приготовление:
Молодой цуккини помыть, не нужно очищать. Порезать овощ пополам (если нужно, то и на 3-4 части), затем вдоль на палочки толщиной с палец.
Разбить в миску яйца, взболтать их немного вилкой.
Сыр натереть на мелкой тёрке, добавить все специи, травы, чеснок, сухари. И перемешать панировку.
Палочки сначала обмакнуть в яйцах, затем обвалять в панировке.
Выложить запанированные кабачки на противень, застеленный бумагой для выпечки или смазанный маслом. Запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке 15-20 минут. Я запекала на режиме с конвекцией (обдувом).
Итак, кабачки в панировке, запечённые с сыром и специями готовы. Приятного аппетита!
Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде.