Перец, фаршированный мясом и овощами, приготовленный в духовке по этому рецепту, получается вкусным и очень сочным! Всё это благодаря тому, что в фарш входят обжаренные предварительно овощи. Они, соединяясь с мясным фаршем, дают много сока и пропитывают им сам перец. Между прочим, рецепт этот диетический и соответствует принципам правильного питания.
Для более привлекательного вида рекомендую брать перец разных цветов мясистых сортов. Кстати, такой рецепт подойдет для питания диабетиков. А также при безлактозной диете, так как запекается перец без сыра, сметаны, майонеза.
Ингредиенты:
- Перец сладкий (болгарский) 5 шт. + 1 шт. в начинку
- Свинина или говядина мякоть 500 гр.
- Лук репчатый 150 гр. (1 шт.)
- Помидоры 200 гр.
- Кабачки 200 гр.
- Масло подсолнечное рафинированное
- Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Зелень свежая 0.5 пучок
- Чеснок 1 зубчик
Приготовление:
Репчатый лук нужно почистить и измельчить.
Один сладкий перец, лучше оранжевый для красоты начинки, очистить от семян и внутренних перегородок. И нарезать также мелко, как и лук.
Зубчик чеснока очистить и измельчить.
Помидоры также измельчить.
Слегка обжарить на растительном масле нарезанные овощи: помидоры, перец, лук и чеснок, немного посолить в процессе обжаривания.
Мясо перекрутить на мясорубке или взять готовый фарш.
К обжаренным овощам добавить фарш, соль и чёрный молотый перец. Хорошо размешать. Обжарить до побеления фарша.
Перец разрезать вдоль и освободить от перегородок и семян. Хвостики оставить — они будут помогать держаться лодочкам из перца и не вываливаться начинке.
Половинки перца уложить в форму для запекания, выложить в них начинку.
Запекать в разогретой до 210 градусов духовке около 20 минут. Подавать к столу, обильно посыпав измельчённой зеленью. Можно также подать со сметаной.
Итак, перец, фаршированный мясом и овощами, готов. Приятного аппетита!
Кстати, у меня есть также рецепт обычных фаршированных перцев с рисом и фаршем, а также фаршированного запеченного перца с сухариками.