Грибной суп пюре без картофеля из шампиньонов — это очень быстро и очень вкусно! Почти такой же подают в ресторане. При этом это, пожалуй, самый простой суп, который я когда-либо делала.
Этот крем суп готовится без картофеля и муки, поэтому подходит для диабетиков 2 типа, которым этот овощ запрещен. Однако, будьте внимательны: за счет использования сливок суп получается довольно калорийным.
Ингредиенты:
- Шампиньоны 500 гр.
- Лук репчатый 200 гр.
- Сливки 20% 500 мл
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец по вкусу
- Растительное или сливочное масло для жарки
Приготовление:
Лук очистить и нарезать, как удобно: кубиками или полукольцами. Подготовить грибы: перебрать, протереть от грязи и нарезать на ломтики.
Лук обжарить на сковороде с добавлением растительного или сливочного масла до легкой золотистости. Убрать со сковороды и переложить в чашу блендера.
На масле, оставшемся от лука, обжарить нарезанные грибы в течение 5 минут. Шампиньоны готовятся очень быстро и не требуют предварительного отваривания. Если готовить из лесных грибов, то их надо предварительно отварить и обжарить подольше. Переложить грибы в блендер к луку.
Перемолоть лук с шампиньонами в чаше блендера в однородное пюре. Посолить и поперчить по вкусу.
Переложить измельченные жареные грибы с луком в кастрюлю, залить сливками и довести до кипения.
Итак, грибной суп пюре без картофеля из шампиньонов готов. Приятного аппетита!
Между прочим, блюдо можно подавать к столу как в горячем, так и в холодном виде. В последнем случае оно может заменить закуску вроде жюльена.