Запеченный перец с помидорами и моцареллой — вкусное летнее блюдо. Лёгкое и пикантное. Печёные овощи — это всегда вкусно и в дополнительной рекламе не нуждаются!
Ингредиенты:
- перец болгарский — 500 гр.
- моцарелла — 125 гр.
- помидоры — 500 гр.
- чеснок — 2 зуб.
- базилик — по вкусу
- масло оливковое (или любое растительное) — по вкусу
- бальзамический уксус — по вкусу
- соль — по вкусу
- оливки черные (без косточек) — 6 шт.
Приготовление:
Разрезать перец пополам, вынуть семена. Хвостики оставить, они не дадут развалиться лодочкам из перца.
Нарезать помидоры кубиками, оливки колечками, чеснок и базилик мелко. Сбрызнуть начинку маслом и посолить по вкусу. Бальзамик добавить тоже по вкусу, можно и без него.
Выложить овощи в перец. Сверху положить сыр пластинками. Запечь в заранее разогретой духовке при t 220* С 20 минут. Если перец толстостенный, то может потребоваться запечь предварительно перец без начинки до полуготовности. Потом добавить начинку и снова запечь до расплавления сыра.
Итак, запеченный перец с помидорами и моцареллой готов. Приятного аппетита!