Рецепты с запеченной брокколи идеальны для здорового питания. Брокколи, запеченная с сыром – это не только полезно, но и очень вкусно. Это отличный вариант полезного блюда для всей семьи на обед или ужин. Этот рецепт без возни, заморочек и длительного приготовления. Всё просто и полезно, из привычных всем продуктов.
Ингредиенты:
- Капуста брокколи — 800 гр.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Молоко — 300 мл
- Яйца — 3 шт.
- Соль — 0,25 ч. ложки
- Перец молотый — 1-2 щепотки
Приготовление:
Брокколи вымыть, разделить на соцветия. Стебли (если они нежные) тоже нарезать.
В кастрюле нагреть воду до кипения. Опустить в кипяток соцветия и нарезанные стебли брокколи, варить (бланшировать) 2 минуты. (Замороженную брокколи бланшируют, не размораживая, 5 минут.)
Затем брокколи быстро промыть очень холодной водой, чтобы капуста осталась яркой.
Брокколи выложить в форму для запекания. У меня форма диаметром 25 см, они получилась заполненной до верха.
Включить (разогреть) духовку до 180-200 градусов.
Сыр натереть на терке (мелкой или средней). Яйца взбить, добавить соль и перец. Влить молоко, перемешать. Добавить сыр и снова перемешать. Если хотите получить больше омлетной смеси в готовом блюде, можно увеличить количество яиц, молока и сыра.
Выложить сырную смесь на брокколи. Запекать брокколи с сыром в духовке в течение 15-20 минут. Для получения красивой корочки можно включить режим обдува (конвекции).
Итак, брокколи, запеченная с сыром, готова. Приятного аппетита!