Бутерброды со шпротами и соленым огурцом — универсальное блюдо. И на ужин сгодится, и неожиданных гостей угостить не стыдно. Очень простой процесс приготовления делает эту закуску достаточно распространенной и любимой многими. Неудивительно, что бутерброды со шпротами — очень популярная закуска на любом праздничном столе. Ароматные копчёные шпроты и сочные огурцы прекрасно дополняют друг друга, а яйцо смягчает их пикантность. Хрустящие кусочки хлеба, натертые чесночком, с соленым огурчиком и шпротами… Ммм…
Ингредиенты:
- Хлеб бородинский 1/2 булки
- Шпроты 1 банка
- Огурец маринованный или соленый 2 шт.
- Яйца 2 шт.
- Зубчик чеснока 1-2 шт.
- Майонез провансаль 1-2 ч. л.
- Укроп или петрушка
- Лук зеленый (перо)
Приготовление:
Хлеб нарезать тонкими небольшими ломтиками. Можно использовать так, а можно немного поджарить в тостере, подсушить в духовке или на сковороде.
Чеснок очистить. Натереть ломтики хлеба чесноком. С одной или двух сторон по вкусу.
Яйцо отварить вкрутую (около 10 минут в подсоленной воде, чтобы остались целыми, даже если скорлупа треснутая). Остудить, очистить и нарезать ломтиками.
Маринованные или соленые огурцы также нарезать ломтиками или овальными кусочками.
Начинаем собирать бутерброд. Хлебные ломтики смазать небольшим количеством майонеза.
Выложить сверху нарезанные огурцы и яйца. Теперь выложить на каждый бутерброд шпроты и украсить веточками зелени. Также посыпать мелко нашинкованным зеленым луком.
Итак, бутерброды со шпротами и соленым огурцом готовы. Можно подавать к праздничному столу.