Тыквенные маффины с курагой — результат превзошел все мои ожидания! Вкуса тыквы не чувствуется вообще, несмотря на то, что ее там довольно много. Маффины получаются очень нежные, пахнут апельсином, курагу видно, поэтому оранжевый цвет маффинов списывается на эти ингредиенты. Они такие нежные!!! Рекомендую.
Ингредиенты:
Жидкая смесь:
- тыква 300-350 гр. (очищенной),
- яйца 3 шт,
- цедра апельсина 1 ч.л.,
- апельсиновый сок 4 ст.л.,
- курага 15 штук,
- растительное масло 1,5 ст.л.
Сухая смесь:
- сахар 100 гр,
- щепотка соли,
- мука 225 гр.,
- 1 ч. л. соды
Приготовление:
Для начала тыкву очистить, нарезать на небольшие кусочки и отварить в небольшом количестве воды с добавкой апельсинового сока и куска апельсина. Можно просто запечь тыкву в духовке или микроволновке (10 минут при мощности 900 Вт). Особенно хорошо это сделать, если тыква очень сочная.
Тыкву откинуть на сито, апельсин удалить Потом протереть ее через сито, ну и чтоб совсем вкус и запах не ощущались, то добавить апельсиновый сок в пюре и несколько штук порезанной кураги. Можно измельчить тыкву блендером.
«Сухую» и «мокрую» смеси смешать по отдельности, потом быстренько вместе. Взбивать не надо, просто хорошо размешать. Тесто может показаться поначалу жидковатым, но муку добавлять не стоит, чтобы маффины получились нежными.
Формочки заполнить на чуть больше половины, т.к. маффины в процессе выпечки поднимаются.
Выпекать в предварительно нагретой до температуры 200°С духовке, примерно 20-30 минут. Остудить на решетке, сверху можно посыпать сахарной пудрой.
Итак, тыквенные маффины с курагой готовы. Приятного чаепития!