Если вы ищите простое и одновременно вкусное блюдо, то паста с шафраном и грудинкой – это именно то, что вам нужно. Изюминка этого блюда состоит в сочетании сыра, шафрана и грудинки. Шафран добавляет блюду харизму, яркий цвет и необычный привкус. Нейтральная паста обретает мясной вкус грудинки, рикотта придает вкусу блюда объемное звучание.
Ингредиенты:
- Паста – 300 гр.
- Грудинка, бекон, панчетта – 100 гр.
- Рикотта – 200 гр.
- Шафран – 0,5 гр.
- Оливковое масло
Приготовление:
Для начала отварить пасту в подсоленной воде в соотношении 1:0,1 (на литр воды сто грамм макарон). Лучше всего использовать пасту в форме трубочек или ракушек – начинка попадет в полые части изделий и вкус получится более насыщенным.
Далее отмерить полграмма рыльцев шафрана и развести его в 2 ст. л. теплой воды. Запах может быть немного резким – не стоит этого опасаться.
Теперь разогреть немного оливкового масла в сотейнике и обжарить кусочки грудинки или бекона. Колбаса, сосиски, копченая индейка и корейка также подойдут. У меня была пастрома из говядины.
Выложить в сотейник пасту и хорошо перемешать с мясными кубиками. Если требуется большая сочность блюда – добавить около ста миллилитров воды, в которой варились макароны.
В заключение добавить в пасту шафранную жидкость и рикотту. Вместо рикотты можно взять маскарпоне, творожный сыр (Hochland или Almette) либо мелкозернистый творог, творожную пасту. Посолить по вкусу, снять с огня.
Перед подачей украсить блюдо тертым пармезаном и зеленью.
Итак, паста с шафраном и грудинкой готова. Приятного аппетита!
Кстати, главное правило пасты — по возможности не оставляйте ее на следующий день. Любая паста в разы вкуснее, когда свежая.