Желе из тыквы и йогурта получается вкусное, нежное, тыква не идентифицируется. Готовится просто и получается вкусно. Отличный десерт.
Ингредиенты:
- 500 гр. тыквы
- 400 гр. йогурта
- 300 мл молока
- 20 гр. желатина (4 ч.л. с горкой)
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Приготовление:
Сначала желатин замочить в молоке согласно инструкции на упаковке.
Тыкву нарезать на тонкие пластинки и запечь в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 30 минут. Также тыку можно отварить до мягкости. Или взять готовое тыквенное пюре.
Запеченную тыкву размять блендером в пюре. Далее добавить к ней йогурт и сахар, перемешать. Количество сахара необходимо регулировать исходя из вкуса вашей тыквы.
Теперь разбухший желатин прогреть до растворения (не кипятить), остудить, влить через ситечко к тыкве.
В заключение формы застелить пищевой пленкой (или использовать силиконовые, из стеклянной или керамической тоже вынимается без проблем), вылить в них тыквенно-йогуртовую смесь, закрыть сверху пленкой и поставить в холодильник на 4 часа.
Итак, желе из тыквы и йогурта готово. Приятного аппетита!