Фаршированные шампиньоны без мяса — очень вкусные грибочки, легкие и диетичные. Большой плюс этого рецепта в его простоте, и приготовление занимает мало времени. Подойдет для меню вегетарианца. Хороши и для легкого обеда или ужина, и в качестве закуски на праздничный стол.
Ингредиенты:
- 600 гр. крупных шампиньонов (у меня 7 шт.)
- 400 гр. помидора (2 средних или 1 большой), желательно мясистых
- 50 гр. твердого сыра для посыпки
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
Для начала грибы вымыть или обтереть влажной тряпкой при необходимости, просушить. Далее у шампиньонов аккуратно удалить ножки, чтобы не повредить шляпки, мелко их нарезать кубиками. Если не требуется получить низкокалорийное и диетичное блюдо, то нарезанные ножки грибов можно обжарить, добавив мелко нарезанный лук.
Помидоры тоже вымыть, нарезать мелкими кубиками. Если у нарезанных помидор выделился сок, то слить его. Потом смешать нарезанные ножки шампиньонов и помидоры, посолить, поперчить. Можно добавить мелко нарезанной зелени. Также сыр натереть на мелкой терке.
Шляпки грибов выложить в форму, наполнить начинкой, слегка утрамбовывая. В заключении посыпать сверху натертым сыром. Так как у меня осталось немного начинки, то я ее выложила в маленькую силиконовую формочку и поставила рядом со шляпками грибов.
Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке минут 20-30.
Итак, фаршированные шампиньоны без мяса готовы. Приятного аппетита!
Хороши как в теплом, так и в холодном виде.